зарегистрироваться


Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Налоговики рассказали, кого скоро позовут на комиссии
10:37
Налоговики рассказали, кого скоро позовут на комиссии
Высокая доля вычетов НДС, убытки или слишком маленькая прибыль, а также зарплаты ниже средних не являются безусловной причиной для вызова представителей компании на комиссию. Кого будут приглашать к себе в 2012 году подмосковные налоговики, «УНП» рассказали в УФНС по Московской области.
 
Комиссии по НДС
 
От того что вычет НДС превышает 90 процентов – безопасную долю для Подмосковья – вызов на комиссию не последует. Хотя каких-то полгода назад инспекторы требовали пояснений.
В областном УФНС подтверждают, что высокий вычет может образоваться по вполне объяснимым причинам. Например, организация ввела объект в эксплуатацию – вычет зашкалил. Если вычет более 90 процентов, вопросов к компании не возникнет, если это происходит в одном-двух кварталах, заверили нас в УФНС. Однако вычеты в трех и более кварталах подряд уже заинтересуют инспекторов. Налоговики рассуждают так: компания приобретает товар не для того, чтобы на складе держать, а чтобы реализовывать. Поэтому, если вычеты, близкие к 100 процентам, налогоплательщик заявляет регулярно, стоит подготовить пояснения для инспекторов. Как и в случае с возмещением – в УФНС уверены, что вычеты не должны превышать начисленный налог.
 
Убыточные комиссии
 
Предпринимательская деятельность предусматривает извлечение прибыли – это главный аргумент налоговиков на убыточных комиссиях.
Но сейчас УФНС обучает инспекторов индивидуальному подходу к каждому налогоплательщику. Поэтому маленькая прибыль либо убыток в одном или двух кварталах не повод вызывать в инспекцию и требовать «уточненок». Крупные единовременные расходы, задержка оплаты покупателями, сезонность и др. – все эти уважительные причины в УФНС хорошо знают и стараются донести до инспекций.
Но если компания работает с минимальной прибылью или убытком год и более и при этом не думает прекращать деятельность, инспекторы посчитают, что она уходит от налогов, и захотят пояснений.
 
Зарплатные комиссии
 
При анализе зарплат налоговики ориентируются на областную «минималку» (с 1 января 2012 году она равна 9000 руб.). Учитывают и среднеотраслевые зарплаты. Однако УФНС не призывает приглашать для дачи пояснений всех, у кого оклады на 10–20 процентов ниже средних. Но вот если компания платит своим работникам в разы меньше, чем в среднем по отрасли, инспекторы сразу заподозрят «конверты». В управлении предупреждают, что в этом случае вызов на комиссию последует без промедлений.
 
Источник "УНП"
Категория: Директорам | Просмотров: 2290 | Добавил: admin | Теги: налоговые проверки, Дрю Осборн | Рейтинг: 5.0/2




Правила карьериста 2011


Новая форма-4 ФСС опубликована


Проверка деклараций по НДС и налогу на прибыль


Бухгалтерская ошибка в налоговом учете


Изменена форма заявлений на госрегистрацию организаций


В каких ситуациях электронные счета-фактуры позволят избежать отказа в вычетах


Малый бизнес убьют по почте


Когда можно не вести раздельный учет по НДС


Расходы подтвердит универсальный передаточный документ


Ответственность работодателя за невыплату зарплаты

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Поиск







Устраивает ли Вас уровень Вашей заработной платы?
Всего ответов: 188




Модуль не активирован (module is not installed)

Партнеры проекта
Стать партнером
Предложения по сайту
Рекламодателям
Обратная связь
Карта сайта
НАШИ ГРУППЫ:


в контакте


Copyright MyCorp © 2025