зарегистрироваться


Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Главная » 2012 » Июль » 19 » Что делать, если в налоговом уведомлении ошибка?
20:00
Что делать, если в налоговом уведомлении ошибка?
С этого года налогоплательщики могут сообщать в инспекцию о неточностях или недостоверной информации в налоговом уведомлении. Для этого нужно заполнить прикрепленное к нему заявление.
 
В заявлении, форма которого утверждена ФНС России, предусмотрено три раздела:
 
– 1. «Объект налогообложения, сведения о котором содержатся в налоговом уведомлении, не принадлежат мне на праве собственности, владения, пользования». Здесь налогоплательщик может указать сведения об объектах, которые отражены в налоговом уведомлении, но уже проданы им, либо никогда не были в собственности.
 
– 2. «В налоговом уведомлении отсутствуют сведения об объектах налогообложения». Этот раздел содержит информацию о тех объектах, которые принадлежат налогоплательщику на праве собственности, но в налоговом уведомлении они не отражены и по ним не исчислен налог.
 
– 3. «В налоговом уведомлении приведены неверные данные». Здесь указывается информация об объекте налогообложения, отраженном в налоговом уведомлении, в характеристиках которого обнаружена ошибка, например, неправильно указана налоговая база (т.е. количество лошадиных сил транспортного средства, кадастровая стоимость земельного участка, инвентаризационная стоимость имущества), или доля в праве на объект налогообложения, или период владения объектом и т.д.
 
Налогоплательщик может направить заявление почтой, опустив письмо в почтовый ящик в инспекции или в электронном виде через сайт УФНС своего региона.
Налоговики обязаны рассмотреть заявление в сроки, установленные для рассмотрения обращений граждан. В первую очередь инспекции уточняют по своей базе данных информацию, указанную в заявлении. Если произошла техническая ошибка, ее исправляют и сообщают об этом налогоплательщику. Если ошибка повлияла на сумму налога, делают перерасчет суммы налога и направляют налогоплательщику новое уведомление.
Если информация в заявлении не соответствует сведениям базы данных, инспекция направляет запрос в регистрирующие органы, предоставившие информацию, на основании которой исчислен налог. После получения ответа в базу данных налоговой инспекции вносятся соответствующие изменения, и направляется ответ заявителю.
Если изменения влияют на сумму налога, налоговый орган делает перерасчет и формирует новое налоговое уведомление, которое направляется вместе с ответом налогоплательщику по обычной почте.
 
Об этом рассказали инспекторы УФНС по Кабардино-Балкарской Республике.
 
Категория: Бухгалтерам | Просмотров: 1868 | Добавил: admin | Теги: уведомления из налоговой | Рейтинг: 5.0/1




Как обезопасить свой бизнес от «однодневок»?


Как соблюдать лимит расчетов наличными


Новое платежное поручение 2014


Утверждена новая форма РСВ-1 ПФР


Незаконные схемы возмещения НДС


Для соискателей и работодателей


Пример расчета декретных в 2014 году


Изменена форма заявлений на госрегистрацию организаций


Как уклоняются от уплаты налогов


Поправки против однодневок осложнят работу всех компаний

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Поиск







Устраивает ли Вас уровень Вашей заработной платы?
Всего ответов: 188




Модуль не активирован (module is not installed)

Партнеры проекта
Стать партнером
Предложения по сайту
Рекламодателям
Обратная связь
Карта сайта
НАШИ ГРУППЫ:


в контакте


Copyright MyCorp © 2025