зарегистрироваться


Для красивого отображения Облака
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше
Скачать Adobe Flash Player

Главная » 2014 » Февраль » 18 » Пенсфонд составил памятку по заполнению платежек при уплате страховых взносов
10:37
Пенсфонд составил памятку по заполнению платежек при уплате страховых взносов
Как уже напоминала Проводка.ру, с 4 февраля платежки по налогам и страховым взносам заполняются по новым правилам, утвержденным приказом Минфина России от 12.11.13 № 107н. И на днях  Пенсионный Фонд РФ выпустил письмо, где разъяснил, какие коды и значения вписывать в платежном документе на уплату средств в ПФР и ФОМС. Проверьте свои платежки!
Как указывает ПФР в письме, ранее бухгалтеры путали код, которым следует обозначать статус страхователя в поле 101. Ранее в своих письмах чиновники  разъясняли, что организация по своему усмотрению может указывать либо код «01» либо код «14». Путаницу внесло то, что ФСС в отношении страховых взносов по временной нетрудоспособности требовал ставить код 08. Например, в письме от 15.01.10 № 02-13/08-13157. Из новых правил заполнения платежек четко следует, что статус плательщика страховых взносов (юридического лица и ИП) отражается по коду «08». Код «01» идентифицирует налогоплательщика, а не плательщика взносов, поэтому указывать это значение при перечислении платежей в фонды нельзя.

В поле 105 вместо кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО) теперь используются коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). При этом указывается код территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты страховых взносов (то есть значение территориального Управления ПФР).

Не меньше внимания специалисты ПФР уделили отдельное внимание новому полю «108», где в скором времени нужно будет обозначать идентификаторы сведений. Так, если в реквизите «101» (статус составителя платежки) указано значение «24», то ставится идентификатор сведений о физическом лице. В качестве такого идентификатора чиновники рекомендуют указывать индивидуальный страховой номер в системе персонифицированного учета ПФР (СНИЛС).  При заполнении данного поля знаки «№» и «-» не ставятся.
Перед идентификатором сведений необходимо вписать значение его типа. Оно зависит от документа, идентифицирующего физическое лицо. Например, для СНИЛС — значение «14». Для разделения информации о типе идентификатора и самого идентификатора используется знак «;», например «14;ХХХХХХХХХХХ»;

В поле 24 «Назначение платежа» указывается дополнительная информация, необходимая для идентификации назначения платежа, и регистрационный номер плательщика в системе ПФР.
Категория: Бухгалтерам | Просмотров: 931 | Добавил: admin | Теги: новые правила по уплате страховых в, платежка по уплате страховых взносо, уплата страховых взносов | Рейтинг: 5.0/1




Стоимость бесплатного питания работников облагается НДФЛ и НДС, а также включается в расходы


Способы ухода от налогов, систематизированные ФНС России в пять схем


Надо перепроверить заполнение справок 2-НДФЛ


Уголовная ответственность за фирму-«однодневку»


Изменения в налогообложении прибыли с 1 января 2013 года


Отпуск с последующим увольнением


Как в самое ближайшее время будет меняться порядок выплаты пособий


Налог с недвижимости: новый порядок — новые вопросы


Ответственность директора фирмы за материальный ущерб


В расходы принимаются доплаты по больничным, прописанные в договорах с работниками

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

» Поиск







Устраивает ли Вас уровень Вашей заработной платы?
Всего ответов: 188




Модуль не активирован (module is not installed)

Партнеры проекта
Стать партнером
Предложения по сайту
Рекламодателям
Обратная связь
Карта сайта
НАШИ ГРУППЫ:


в контакте


Copyright MyCorp © 2025